Los calabacines son un alimento básico de verano, y si te gusta la pasta pero la evitas debido a las calorías o el gluten, entonces la "pasta de calabacín" es un gran plato para disfrutar. Me parece que este plato es abundante, saludable y parece que estás comiendo un tazón grande de pasta pero sin gluten. Es increíblemente fácil de hacer, y puedes tenerlo como plato principal o como guarnición con tu proteína de elección.

 Este plato sabe igualmente delicioso, caliente o frío. En verano, puede servirlo frío, con una guarnición de tomates regado con aceite de oliva y menta. Para una sensación de pasta, puedes saltear los fideos durante unos minutos para darle un toque más firme. Eso es casi todo lo que cocinarás.

Todo lo que necesitas hacer es combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos (o licuadora) para hacer la salsa de pesto. Para hacer los fideos de calabacín, puedes usar un espiralizador o puedes cortarlos en forma juliana.

Pasta de Zucchini con Salsa de Pesto y Aguacate
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INGREDIENTES

Esfuerzo: Ligero Medio Fuerte
Tiempo: 20 minutos
Porciones: 8

Ingredientes:

  • 6 calabacines/zucchinis grandes, espiralizados

  • 1 cucharada de Aceite de oliva

Salsa Pesto:

  • 2 aguacates maduros

  • 1 taza de hojas de albahaca fresca

  • ½ taza de perejil fresco (si se utiliza pistachos)

  • 3 dientes de ajo

  • ¼ de taza de piñones o pistachos picados (reserva para espolvorear encima del plato)

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • ½ cucharadita sal del Himalaya

  • 3 cucharadas de Aceite de oliva

  • Queso parmesano o nuez de Brasil rallado

  • Pimienta al gusto

Direcciones:

  • Espiraliza los zucchinis y dejalos escurrir en un colador.

  • Si estas corta de tiempo, deja que toallas de papel absorban el exceso de agua.

  • En un procesador de alimentos, añade los aguacates, las hojas de albahaca, perejil, ajo, piñones o pistachos, jugo de limón y sal del Himalaya y pulsa hasta que quede finamente picado. Luego, con el motor aún en marcha, añade el aceite de oliva en una corriente lenta hasta que la salsa este suave y cremosa.

  • Agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y a continuación, añade los fideos de zucchini y cocinalos durante aproximadamente 1 a 2 minutos.

  • Sirve los fideos en un recipiente grande y mezclalos con la salsa pesto.

  • Sazona con pimienta al gusto, espolvorea queso parmesano o nuez de Brasil y los pistachos picados.

Tips:

  • Siempre compra zucchinis orgánicos ya que los convencionales son modificadas genéticamente.

  • Ya que los zucchinis están hechos de 95% de agua, una vez espiralizados, dejalos escurrir en un colador.

  • Añade la salsa una vez que estes lista para servir, asi evitas que la salsa se haga líquida.

  • Si no comes lácteos, puede reemplazar el queso rallado por las nueces de Brasil.

  • Es fácil reemplazar los piñones por pistachos picados

  • Para pelar los pistachos más rápido, tostalos ligeramente, y cuando se enfríen, la piel se desprenderá.

  • Si te decides por los pistachos, añade la ½ taza de perejil para bajarle la dulzura

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